Sabtu, 22 Januari 2011

鶏肉スープの茸(Sup Ayam Jamur Shimeji )

DIKUTIP DARI

Rabu, 04/11/2009 10:30 WIB
Sup Ayam Jamur Shimeji
Odilia Winneke - detikFood

Jakarta - Sup Ayam yang padat isi dan nutrisi ini cocok untuk disantap sebagai pemulih stamina. Kaldunya yang gurih hangat bakal menghangatkan tenggorokan. Isinya ayam, jamur shimeji dan wortel memberi pasokan vitamin dan mineral yang cukup. Mau coba?

Bahan:250 g daging ayam, potong-potong1 siung bawang putih, parut1/2 sdt merica bubuk1 sdt garam3 sdm tepung kanji 

Kuah:1 sdm minyak sayur50 g bawang bombay, cincang1 siung abwang putih, memarkan1 batang daun bawang, iris kasar750 ml kaldu ayam1/2 sdt merica bubuk1 sdt garam100 g wortel, potong-potong100 g jamur shimeji, bersihkan

Cara membuat:

  • aduk potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Lumuri dengan tepung kanji hingga rata.
  • Kuah: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan daun bawang,a duk arta.
  • Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
  • Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang.
  • Tambahakn wortel dan jamur, didihkan hingga lunak.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

( eka / Odi )

SUP AYAM JAMUR SHIMEJI
free counters